главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр

16 февраля 2017, четверг, 15:45

В Лесосибирске планируют развивать деревянное домостроение

В Лесосибирске состоялось совещание по вопросам развития деревянного домостроения. В совещании под руководством заместителя председателя Правительства Красноярского края Юрия Захаринского приняли участие глава города Лесосибирска Андрей Хохряков, руководители крупнейших деревоперерабатывающих и строительных предприятий.

Глава города Андрей Хохряков подчеркнул, что Лесосибирск был и остается центром лесодеревоперерабатывающей промышленности региона. "Производственные мощности наших гигантов лесной промышленности - ОАО "Лесосибирский ЛДК № 1" и ЗАО "Новоенисейский ЛХК", работающих сегодня преимущественно на экспорт, позволяют рассматривать наш город в качестве площадки в плане перспективного развития деревянного домостроения", - отметил мэр.

В городе уже определены территориальные зоны для строительства так называемых блокированных домов - жилых домов, состоящих из блоков, предназначенных для проживания отдельно взятой семьи. Деревянное домостроение по новым технологиям, в том числе с учетом ресурсосберегающих, могло бы существенно снизить дефицит жилья.

В Лесосибирске в течение 2012-2016 гг. более 170 домов признаны аварийными, их площадь составляет более 66 тыс. кв. м. В очереди на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства состоят 340 льготников - многодетных семей. Возведение блокированных домов могло бы снять часть проблемных точек. Глава города Андрей Хохряков уточнил, что каркасные дома и дома из клеёного бруса являются наилучшим решением по соотношению "цена-качество".

Подводя итоги совещания, заместитель председателя Правительства края Юрий Захаринский отметил, что в Лесосибирске есть все предпосылки для производства домокомплектов и строительства деревянных домов. Кроме того, муниципалитет намерен просчитать все варианты и выступить как территория пилотного проекта по развитию деревянного домостроения.

"Уверен, что если пилотный проект по строительству первых, например, 20 домов будет удачным, то Лесосибирск станет ориентиром для других северных территорий, где деревянное домостроение также актуально", - сказал Юрий Захаринский.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 249-35-54, Мария Шурыгина.

Назад

 

© Администрация города Лесосибирска
Почтовый адрес : ул. Мира, д.2, г. Лесосибирск, 662547
Телефон/факс (39145) 2-90-66

Администратор сайта: (39145) 2-90-66